Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

«Дождь» перерегистрировался в Нидерландах после аннулирования лицензии в Латвии

«Дождь» перерегистрировался в Нидерландах. Фото: Pixabay

«Дождь» перерегистрировался в Нидерландах. Фото: Pixabay

Российский телеканал «Дождь», позиционирующий себя как оппозиционный, получил 5-летнюю лицензию на вещание в Комиссариате по средствам массовой информации Нидерландов.

Как сообщает Reuters, канал, ранее работавший из Латвии, после аннулирования лицензии регулятором в этой стране, теперь сможет возобновить вещание на территории Евросоюза.

В частности, в решении нидерландского регулятора от 22 декабря 2022 года отмечается, что Комиссариат по СМИ Нидерландов не нашел ни одного законного основания для отказа в выдаче лицензии.

Лицензия на вещание в Нидерландах позволит «Дождю» возобновить трансляцию в кабельных сетях стран ЕС под названием TV Rain.

Как сообщалось, в начале декабря 2022 года Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) Латвии принял решение аннулировать лицензию работавшему из этой страны телеканалу «Дождь». Решение было принято в связи с угрозой национальной безопасности и общественному порядку.

Решение было принято после оценки комплекса нарушений, допущенных в последнее время: отсутствие звуковой дорожки на государственном языке для трансляций, изображение Крыма на карте как части территории россии, название российской армии «нашей армией», возможная поддержка российской армии. Также была оценена информация, полученная от Службы государственной безопасности, содержание которой не разглашается.

Латвийская лицензия предоставляла право на распространение контента, производимого в Европейском союзе, россии, США и других странах.

Вслед за Латвией вещание телеканала «Дождь» было прекращено в Литве, а с 8 декабря —и в Эстонии. В Украине «Дождь» запрещен с 2017 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости