«Нибулон» ввел в эксплуатацию свое самое большое судно

Фото: Facebook/Александр Глущенко

Фото: Facebook/Александр Глущенко

Самоходное судно класса «река-море» Nibulon Max построено компанией «Нибулон» на собственной верфи. Оно является не только самым большим во флоте компании, но и самым большим, построенным за годы независимости Украины. Об этом сообщил ЦТС.

Судно построено за год. Оно относится к категории «самоходный перегружатель» и предназначено для перевозки зерновых грузов, а также выполнения погрузочно-разгрузочных работ на открытом рейде. Оборудовано двумя кранами грузоподъемностью по 45 тонн. Длина судна — 140 метров, ширина — 28 метров. Вместимость двух трюмов составляет 13,6 тыс. кубометров или 10 тыс. тонн.

В компании говорят, что новое судно повысит суточную производительность и эффективность использования ее грузового флота, выступая накопителем в период отсутствия судов заграничного плавания.

Telegram Logo

Основной владелец «Нибулона», четвертой по величине аграрной компании в Украине — Алексей Вадатурский.

Судостроительно-судоремонтный завод «Нибулон» (до 2012 года — судостроительный завод «Лиман», до 2000 года — Черноморский судомеханический завод) специализируется на полнокомплектном строительстве судов и судоремонте. Является судостроительной и судоремонтной базой агрохолдинга «Нибулон». В 2018 году предприятие построило восемь судов. В 2019 году планируется построить столько же.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости