Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

В Гонконге запустили пятичасовой автобусный маршрут для желающих выспаться

В Гонконге запустили автобусный маршрут компании Ulu Travel длиной 76 км специально для пассажиров, которые устают на работе и засыпают в общественном транспорте.

76-километровая пятичасовая поездка на обычном двухэтажном автобусе предназначена для людей, которых легко убаюкать долгой ездой, сообщает apnews.

Цена билета — от 13 до 51 доллара, и она зависит от этажа. В набор для сна включены беруши и плотная маска. Билеты на первый Sleeping Bus Tour, который запустили 16 октября, полностью распродали.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

«Когда мы проводили мозговой штурм по поводу новых туров, я увидел в соцсети сообщение моего друга, в котором говорилось, что он нервничал из-за своей работы и не мог спать по ночам. Но когда он ехал в автобусе, он был способен на здоровый сон. Его пост вдохновил нас на создание тура, который позволяет пассажирам просто спать в автобусе», — поделился Кеннет Конг, менеджер по маркетингу и развитию бизнеса ulu travel, организатор автобусных туров.

По словам доктора Ширли Ли, главного исследователя клиники и лаборатории исследования сна при Университете Гонконга, склонность засыпать в общественном транспорте — это своего рода условность.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Людям в Гонконге не хватает времени на сон. Вот почему нам приходится как бы использовать другое время для сна, что и происходит во время нашей ежедневной поездки на работу, особенно когда мы добираемся на общественном транспорте», — пояснила Ли.

У некоторых людей общественный транспорт ассоциируется со сном, поэтому им легче заснуть в автобусе.

Комментарии

Все новости