Facebook Pixel

Днепр будет развивать муниципальные автобусы, — Филатов

Днепр будет развивать городские автобусы. Они в т.ч. смогут привезти людей туда, куда не ходит электротранспорт. Об этом сообщил мэр города Борис Филатов в интервью «Нашему городу».

По его словам, в условиях отключения тока электротранспорт не может стабильно работать. Государственное Укрэнерго постоянно снижает лимиты энергии для Днепра. Поэтому электротранспорт в городе вынужденно работает только в часы пик – утром и вечером, когда люди едут на работу или возвращаются домой.

Quote«В конце года имеем важную новость для жителей города — запустили муниципальные автобусные маршруты в отдаленные районы. На них действуют все льготы, что и в трамваях и троллейбусах», — добавил он.

Ожидается, что пассажиропоток составит до 150 тыс. человек в месяц. Уже в 2023 году будут запущены еще несколько городских автобусных маршрутов.

Контекст. Осенью 2022 года после ракетного удара россиян по частному АТП сгорело или было повреждено более 100 автобусов, перевозивших пассажиров по некоторым маршрутам в Днепре.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉