Facebook Pixel

В Черкасской области построят Ледовую арену и отреставрируют центр Канева

В Черкасской области в 2022 году начнется возведение Ледовой арены, спортивного комплекса в рамках программы «Большое строительство» и реставрация трех замков по программе «Большая реставрация».

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Есть наша программа – это большие спортивные уникальные мультикомплексы. Один из них будет построен в Черкасской области, еще несколько бассейнов. Отдельно будет построена Ледовая арена. Это все программы, которые начнутся в следующем году. В рамках «Большой реставрации» есть три замка, которые включены в программу», — сказал президент, пребывая с рабочим визитом в городе Канев Черкасской области.

Telegram Logo

Реставрировать предполагается охотничий дворец графа Шувалова и создание современного парка с зонами отдыха в городе Тальном. Реставрировать также должны дворец князей Лопухиных-Демидовых и ландшафтный парк в Корсунь-Шевченковском. Создать Музей воинской славы Украины в селе Леськовом.

По словам президента, в рамках программы «Большая реставрация» готовятся документы по реставрации центра Канева. А в 2022 году в городе появится школа со спортивной площадкой для детей и бассейном.

Говоря о дорогах, президент отметил, что в рамках текущего года запланирован ремонт порядка 250 км дорог.

«Я думаю, что еще пару лет, и мы закончим все главные дороги в Черкасской области», — сказал он.

Владимир Зеленский также рассказал, что в рамках «Большого строительства» в области будет построено многофункциональный спортивный комплекс в Умани и ледовую арену в Черкассах.

«Это все программы, которые начинаются на следующий, 2022 год», — добавил он.

В 2022-2023 годах предполагается:

  • создать Центр развития креативной экономики Черкасской области;
  • построить в Черкассах корпус сердечно-сосудистой хирургии Черкасского областного кардиологического центра;
  • реконструировать Областную специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва, спортивный интернат;
  • построить бассейн в Каневе.

Всего на 2022 год в области запланировано возведение 33 объектов.

Комментарии

Все новости