Facebook Pixel

МИД Беларуси оправдывает Лукашенко за слова о закрытии границ с Украиной

Автор
Закрытие границы со стороны Беларуси: Макей попытался оправдать Лукашенко. Фото: Facebook

Закрытие границы со стороны Беларуси: Макей попытался оправдать Лукашенко. Фото: Facebook

Заявленное президентом Беларуси Александром Лукашенко закрытие границ с Украиной не означает ограничений для украинского бизнеса или туристов. Об этом сообщил глава МИД Беларуси Владимир Макей в интервью российскому пропагандистскому телеканалу RT.

По его словам, заявление Лукашенко означало «всего лишь» усиление охраны границ Беларуси и Украины. Макей сослался на «события, которые имели место последние дни», имея в виду произошедшее не так давно «разоблачение попытки госпереворота», и заявления белорусской власти о попытках дестабилизации ситуации в стране.

Поэтому, добавил министр, закрытие границ не означает, что возникнут препятствия для бизнеса, туризма или перемещения обычных граждан. Меры по усилению охраны границы касаются только «противодействия организованной преступности, попыткам организовать здесь террористические акты».

Telegram Logo

Контекст. 2 июля Лукашенко заявил, что приказал пограничникам полностью перекрыть границу с Украиной. По его словам, со стороны Украины в Беларусь якобы шел поток оружия.

В МИД Украины 5 июля заявили, что заявления Беларуси о закрытии границ с Украиной не отвечают действительности.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости