Facebook Pixel

МИД Украины обвинил Лукашенко во лжи: контрабанды не было, границы открыты

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Фото: скриншот

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Фото: скриншот

Заявления президента Беларуси Александра Лукашенко о поставках оружия из Украины и закрытии границы с нашей страной не отвечают действительности. Об этом заявил 5 июля министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на пресс-конференции в рамках всеукраинского форума «Украина 30. Международная политика».

Министр отметил, что Лукашенко – любитель резонансных заявлений. «Он разговаривает очень часто заголовками, которые сразу попадают в медиа. Тут надо сохранять спокойствие и всегда понимать, что Лукашенко – это человек, относительно которого надо делать тщательный фактчекинг», – сказал Кулеба.

Telegram Logo

Глава МИД подчеркнул, что заявление Лукашенко о контрабанде оружия из Украины в Беларусь не пройдет фактчекинг, «потому что это просто не отвечает действительности, как и его заявление о том, что граница закрыта».

Контекст. 2 июля Лукашенко заявил, что поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной. «Огромное количество оружия поступает из Украины в Беларусь. Поэтому я поручил пограничным войскам полностью перекрыть границу с Украиной», – сказал он на торжественном собрании в честь Дня независимости.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости