Facebook Pixel

В Австрии объявили уже третий локдаун с начала пандемии. Жесткая изоляция объявлена до 24 января

В Австрии ограничат свободный выход на улицу из-за резкого роста заболеваемости COVID-19. Будет закрыта большая часть магазинов, ослабление ожидается с 18 января для людей с отрицательным тестом на коронавирус.

Канцлер Себастьян Курц представил три этапа «возвращения к нормальности», сообщает газета Kurier.

На первом этапе, который продлится с 26 декабря по 18 января, будут действовать следующие ограничения:

  • выходить из дома можно только в магазин, на работу или при необходимости оказать помощь другим людям;
  • все предприятия сферы услуг и магазины, за исключением продающих товары первой необходимости, будут закрыты;
  • школы продолжат работать дистанционно;
  • все культурные учреждения также будут закрыты.
Telegram Logo

С 18 января в стране начнется массовое тестирование. При отрицательном результате можно будет посещать магазины, объекты культуры, загородные поездки.

«Для тех, кто не готов участвовать в тестировании, правила локдауна будут действовать по 24 января, то есть на неделю дольше», — сказал канцлер.

Третий этап завершится «ближе к лету». На этом этапе власти планируют отказаться от ограничений из-за пандемии благодаря вакцинации, которая в Австрии начнется с 27 декабря.

При этом горнолыжные подъемники на австрийских курортах будут открыты, а отели и рестораны останутся закрытыми. В таком случае курорты смогут принять местных жителей, которые приедут покататься в дневное время.

Первый локдаун в Австрии с марта по апрель этого года, второй в период 17 ноября — 6 декабря. Жителям запретили выходить на улицу, за исключением походов в магазин на работу и занятий спортом, а все крупные магазины, кроме продуктовых супермаркетов и торгующих товарами первой необходимости, закрыли. Также работу прекратили салоны красоты, а школьники перешли на дистанционное обучение.

Более детально о зимнем локдауне в разных странах ЕС и их особенностях можно ознакомиться в нашей недавней публикации.

Комментарии

Все новости