Увольнения министров могут остановить бюджетный процесс – Разумков

Дмитрий Разумков. Фото: скриншот

Дмитрий Разумков. Фото: скриншот

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает нецелесообразными сейчас кадровые изменения в экономическом блоке Кабмина. Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, на сегодняшний день в Раде нет предложений по изменениям в правительстве: ни по отдельным министрам, ни в отношении Кабинета в целом. «Если мы говорим об общей замене Кабинета министров, я лично считаю, что это нецелесообразно делать во время бюджетного процесса», – сказал он.

Если новые люди сейчас придут в Министерство финансов, то это может повлиять на процесс подготовки бюджета-2021. «Они скажут, что «мы на него не влияли, давайте перерабатывать все», и это может остановить процесс формирования бюджета на следующий год. А сегодня этого, на мой взгляд, нельзя допустить», – сказал Разумков.

Telegram Logo

Контекст. Первым о возможных кадровых переменах в экономическом блоке нынешнего Кабмина заявил 29 августа глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия (экономический блок правительства — это министерства экономики, промышленности и стратегических отраслей. – The Page). После этого подобные идеи в разных вариациях высказывали другие представители «Слуг».

Глава финансового комитета ВР Даниил Гетманцев не скрывает своего негативного отношения к министру финансов Сергею Марченко. Например, в своем телеграм-канале 17 сентября он написал: «Министр финансов обвинил своих критиков в «личном интересе», который мотивирует такую критику. Мне кажется, его проблема состоит в том, что он ищет причины своих ошибок, которые вызывают справедливую критику коллег, не в себе, своей работе, а в окружающих. В этом проблема. Он не думает, как решить проблемы бизнеса, простаивающего неделями на таможне, не думает, как прекратить контрабанду, не думает, как грамотно управлять госдолгом или какой будет налоговая политика, а выдумывает фантазии относительно скрытых мотивов критики. Работай сносно, не давай поводов — и не будет причин для конспирологии».

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Падение ВВП Украины в апреле – июне составило 11,4% в годовом измерении. Спад в первом квартале этого года составил 1,3% в годовом измерении, а до этого был рост: в четвертом квартале 2019 года – 1,5%, в третьем – 3,9%, во втором – 4,7%, в первом – 2,9%.

Министр финансов Сергей Марченко представил проект госбюджета-2021. Народные депутаты его раскритиковали и назвали «катастрофой».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости