Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Олимпийский чемпион Усэйн Болт потерял миллионы с инвестиционных счетов

Усэйн Болт. Фото: Facebook

Усэйн Болт. Фото: Facebook

Восьмикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт потерял миллионы со своего инвестиционного счета. В связи с этим было начато расследование, которым занялись власти Ямайки. Об этом пишет The Guardian.

Менеджер Болта — Нуджент Уолкер — сообщил газете Gleaner, что отдел финансовых расследований Ямайки и Комиссия по финансовым услугам начали расследование и изучают дело в инвестиционной компании Stocks and Securities Limited (SSL).

Болт впервые заметил разногласия в своих счетах 11 декабря 2022 года. Однако какая сумма фигурирует в деле, пока не разглашается. Издание сообщает, что речь идет о миллионах долларов.

Болт имел счета в SSL более десяти лет. Весь финансовый портфель спринтера проверяется.

По данным газеты Gleaner, один из сотрудников SSL был причастен к широко распространенному мошенничеству в компании и, возможно, к событиям вокруг Болта.

Контекст. Болт считается одним из самых великих легкоатлетов всех времен, ему принадлежат мировые рекорды в беге на 100 м, 200 м и в эстафете 4х100 м. 36-летний спортсмен вышел на пенсию в 2017 году и имеет ряд выгодных спонсорских соглашений. Только в 2016 году он заработал $33 млн от спонсорской помощи, призовых и гонораров за выступления, что делает его самым оплачиваемым легкоатлетом в мире.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости