«Укрпошта» попала в «крымский скандал»: маркирует Севастополь российским городом

«Укрпошта» в документах маркирует Севастополь как город России. Фото: Flickr/Ukrposhta

«Укрпошта» в документах маркирует Севастополь как город России. Фото: Flickr/Ukrposhta

«Укрпошта» в документах маркирует Севастополь как город России, сообщила у себя на странице в Facebook ведущая «Суспільне Крим» Лариса Волошина.

«Раньше, чтобы получить денежный перевод из Крыма или отправить в Крым, приходилось указывать любой российский город: Ростов, Москва, Мухаморовск. Но только не крымские населенные пункты. Деньги шли как международные переводы. Сейчас же «международными» маркируются прямые переводы из Крыма. Получить их не вопрос. На этой квитанции, которую работники почтового отделения дали подписать клиенту, но не выдали на руки, написано «Севастополь, Россия». Счастье, что удалось сделать фото. Это уже не первый случай», – пишет она.

Telegram Logo

В ответ на это представитель «Укрпошты» прокомментировал, что, начиная с 27 марта 2013 года, почтовые отправления, осуществляемые «Укрпоштой» с материковой части Украины, не принимаются почтой АР Крым и Севастополя и возвращаются обратно.

«Укрпошта» приостановила прием почтовых отправлений и переводов в направлении полуострова Крым. Переводы и почтовые отправления из Крыма также не принимаются и возвращаются по обратному адресу», – говорится в сообщении. В то же время в компании обещают проверить возникшую ситуацию.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Ранее сообщалось, что «Укрпошта» начала доставлять посылки в США «своими» самолетами.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости