IT

«Укрпошта» подключилась к «Дії»: как теперь получить посылку

Клиенты «Укрпошты» теперь могут пользоваться электронными документами в приложении «Дія» при получении посылок. Это можно делать во всех компьютеризированных отделениях почты, сообщил в своем Telegram-канале министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Так, с помощью электронных версий документов вы можете получить любые внутренние или международные отправления, письма и прочее без оплаты или после оплаты до 5 тыс. грн.

В то же время клиент будет проходить верификацию с помощью считывания индивидуального цифрового штрихкода, который генерирует «Дія» для каждого электронного документа.

Telegram Logo

В пресс-службе «Укрпошты» также отметили, что «Укрпошта», Министерство инфраструктуры и Министерство цифровой трансформации подписали меморандум о взаимодействии и сотрудничестве, который будет способствовать развитию цифровой инфраструктуры, оптимизации предоставления административных услуг и услуг почтовой связи.

Фото: «Укрпошта»

Фото: «Укрпошта»

Контекст. Накануне стало известно о том, что «Укрпошта» начала принимать ID-карту и заграничный биометрический паспорт в приложении «Дія» версии 2.0. для идентификации клиентов при получении посылок.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости