«Укроборонпром» рассматривает возможность создания индустриального парка в Виннице

45-й экспериментальный механический завод. Фото: 45emp.com.ua

45-й экспериментальный механический завод. Фото: 45emp.com.ua

Госкомпания «Укроборонпром» рассматривает возможность создания индустриального парка оборонного направления на территории «45-го экспериментального механического завода» в Виннице.

Об этом сообщил генеральный директор «Укроборонпрома» Юрий Гусев, передает «Укринформ».

«Сегодня мы отдельно поговорим о сотрудничестве с ОГА. Мы уже поговорили о том, что должны объединить усилия для того, чтобы на этом заводе в перспективе могли появиться новые рабочие места, привлекаться инвестиции в рамках создания индустриального парка <...> Мой приезд — это не просто осмотр мощностей. Мы с Сергеем Сергеевичем (Борзов Сергей, глава Винницкой ОГА — The Page) верим, что в рабочем порядке создадим рабочую группу, которая поработает над концепцией возможного индустриального парка на этих мощностях», — сказал Гусев.

Telegram Logo

По его словам, на предприятии используется менее половины имеющихся помещений и мощностей. Они могут быть использованы для создания индустриального парка.

«Происходит реформирование ГФРР (Государственный фонд регионального развития), которое предусматривает финансирование таких проектов, как индустриальные парки. Мы вместе готовы отстаивать такой проект, как индустриальный парк на мощностях «45-го завода», перед правительством и Министерством развития общин и территорий. Я убежден, что это может быть хороший проект, хорошая площадка для развития промышленности Винницкой области и Винницкой общины», — подчеркнул глава «Укроборонпрома».

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Гусев считает, что индустриальный парк на территории «45-го экспериментального механического завода», в случае его создания, должен соответствовать специализации предприятия, то есть быть оборонного направления.

«45-й экспериментальный механический завод» — ведущее предприятие по производству технических средств транспортировки, заправки, перекачки и хранения нефтепродуктов. Входит в состав «Укроборонпрома».

В 2020 году предприятие произвело продукции и предоставило услуг на более чем 220,1 млн грн. Это в основном работы в рамках гособоронзаказа: ремонт и модернизация техники для Минобороны. Выполняются и заказы для Нацгвардии и гражданского сектора.

На территории завода также работает ГП «Электрические системы».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости