Конфликт между «Укроборонпромом» и Министерством стратегических отраслей стал публичным

Фото: korrespondent.net

Фото: korrespondent.net

В своем открытом обращении к президенту Украины, премьер-министру, секретарю СНБО и главе комитета ВР по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки «Укроборонпром» заявил о свертывании реформы оборонно-промышленного комплекса страны и вмешательстве в свою хозяйственную деятельность со стороны Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности.

Несмотря на публичные обещания решительных действий, уже третий месяц министерство блокирует реформирование «Укроборонпрома» и оборонно-промышленного комплекса в целом. Концерн приводит перечень соответствующих действий и бездействия министерства.

Из министерства систематически поступают требования и рекомендации по назначению посторонних лиц директорами предприятий концерна.

Telegram Logo

Концерн напоминает, что министерство выполняет функцию формирования государственной политики и соответствующего регулирования в оборонно-промышленной отрасли. Оно не имеет полномочий по управлению предприятиями, которые не принадлежат к сфере его управления.

О реакции адресатов на это обращение, а также ответе Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности пока ничего не известно.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В ближайшее время в «Укроборонпроме» заменят руководство, менеджмент и всю команду, которая работает там на протяжении последнего года. Об этом в августе говорил вице-премьер-министр — министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский. По его словам, возможно, «Укроборонпрому» сменят и название, потому что оно стало «токсичным в Украине».

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости