Facebook Pixel

Реестр запрещенных сайтов: 400 веб-ресурсов рискуют попасть в еще не созданный «Укркомнадзор»

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) создаст реестр запрещенных сайтов. Кроме того, создана рабочая группа по вопросам технической реализации такого реестра.

Речь идет о создании реестра сайтов, которые операторы должны будут блокировать. Об этом сообщил член Интернет-ассоциации Украины Максим Тульев в Facebook.

Однако пока неизвестно, на каком основании туда будут попадать сайты, рассказал Тульев в комментарии изданию dev.ua. Он также отметил, что сейчас заблокировать сайт можно только по решению суда или в рамках антироссийских санкций СНБО.

Telegram Logo

По данным источников на рынке, создание реестра произошло с подачи крупных операторов. Реестр должен облегчить понимание того, какие сайты нужно блокировать, а какие нет. В список могут попасть около 400 запрещенных сайтов. Его можно будет автоматически загружать в системы провайдеров, что избавит операторов от большого объема ручной работы.

Однако пока неизвестно, будет такой реестр публичным или закрытым.

В комментарии «НВ.Бизнес» Тульев также сообщил, что рабочая группа начнет полноценную работу с понедельника. По его словам, политическое решение о создании реестра уже принято.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости