IT

Провайдеры сообщили о невозможности выполнить решение суда о блокировке отдельных телеграм-каналов

Фото: gordonua.com

Фото: gordonua.com

У операторов и провайдеров нет технической возможности осуществлять выборочную блокировку отдельных групп, каналов или аккаунтов в социальных сетях, не задевая при этом доступ ко всему интернет-ресурсу, пояснили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе «Киевстара».

Кроме того, оператор отмечает, что арест имущественных прав, возникающих при посещении интернет-ресурса, является спорной юридической конструкцией, о чем «Киевстар» последовательно заявляет в судах при получении разъяснений или оспаривании подобных определений.

В данном случае компания планирует предпринять процессуальные действия, предусмотренные законодательством.

Telegram Logo

«Укртелеком» отмечает чрезвычайную сложность задачи по блокированию отдельных телеграм-каналов и считает, что госорганы должны предоставить операторам рекомендации по технической реализации таких решений.

«Укртелеком» ищет техническую возможность выполнения постановления суда о блокировании определенных телеграм-каналов. Примеры успешного выполнения подобных задач нам неизвестны. Это фактически выделение и блокировка определенного информационного потока в середине мессенджера, что является чрезвычайно сложным», – заявили «Интерфаксу-Украина» в пресс-службе «Укртелекома».

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Киевский районный суд города Харькова наложил арест на «имущественные права интеллектуальной собственности», которые возникают у пользователей интернета при использовании телеграм-каналов «Резидент», «Легитимный», «Картель», «Сплетница», и обязал закрыть к ним доступ.

Несмотря на то, что решение подлежит немедленному исполнению сразу после его оглашения, Telegram-каналы функционируют и доступ к ним пока не ограничен.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости