Facebook Pixel
IT

Украина пытается заблокировать пророссийские Telegram-каналы. Но они все еще работают

Украина хочет запретить некоторые пророссийские Telegram-каналы. Фото: unsplash / @ dkfra19

Украина хочет запретить некоторые пророссийские Telegram-каналы. Фото: unsplash / @ dkfra19

Киевский районный суд города Харькова наложил арест на «имущественные права интеллектуальной собственности», которые возникают у пользователей интернета при использовании Telegram-каналов «Резидент», «Легитимный», «Картель», «Сплетница», и обязал закрыть к ним доступ.

Об этом говорится в соответствующем постановлении суда, которое Департамент контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности Службы безопасности Украины прислал в Национальную комиссию, осуществляющую госрегулирование в сфере связи и информатизации, сообщили на сайте последней.

В сообщении также говорится о том, что постановление об аресте имущества Нацкомиссия должна выполнять в пределах своей компетенции, а обжаловать решение можно в Харьковском апелляционном суде в течение пяти дней со дня его обнародования.

Telegram Logo

Однако несмотря на то, что решение подлежит немедленному исполнению сразу после его оглашения, Telegram-каналы функционируют и доступ к ним пока не ограничен.

Контекст. Голосеевский районный суд наложил арест на имущественные права интеллектуальной собственности, которые возникают у пользователей сети интернет при использовании 426 сайтов, в числе которых GitHub Gist, различные СМИ (Российский РБК, Infopressa, Cryptowiki, «Запад медиа»), LiveJournal (ЖЖ), ресурсы о криптовалюте и т.д.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости