«Укравтодор» и «Укрпочта» создадут 150 тысяч рабочих мест — Криклий

Предприятия инфраструктурной отрасли Украины открыли ряд вакансий, что позволит создать 150 тыс. рабочих мест во время экономического кризиса.

«Около 38 тысяч специалистов-дорожников привлекает Укравтодор. Это позволит создать еще около 120 тысяч рабочих мест в сопутствующих отраслях. Более 3 тыс. вакансий открыты Укрпочтой. Мы прилагаем все усилия, чтобы у людей была работа в такое непростое время, повышаем безопасность труда и социальные гарантии для наших работников», — заявил глава Министерства инфраструктуры Владислав Криклий.

«Укравтодор» открыл вакансии асфальтобетонщиков, машинистов, водителей, дорожных мастеров и других рабочих. Ведомство создаст рабочие места в рамках совместного проекта с Офисом Президента и Кабмином «Дороги и работа».

Telegram Logo

Здесь подскажут как без опыта работы можно стать дорожником. Для этого налажено сотрудничество с «Учебным центром подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров».

«Укрпочта» предлагает 3 тыс. вакансий. Наиболее востребованы почтальоны, водители, сортировщики, начальники и операторы почтовых отделений, региональные менеджеры, аналитики. Здесь можно ознакомиться с перечнем открытых вакансий по регионам и как ведется отбор кандидатов.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. В развитых странах вовсю запускают государственные программы поддержки наемных работников. The Page изучило их опыт и план действий украинского правительства для помощи бизнесу.

Наибольшие сокращения рабочих мест ожидаются в инфраструктурной отрасли и строительстве.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости