Две украинские аграрные компании, представленные на Варшавской бирже, отчитались об убытках

Украинские аграрии сообщили Варшавской бирже об убытках. Фото: Bigmir)net

Украинские аграрии сообщили Варшавской бирже об убытках. Фото: Bigmir)net

«Милкиленд», молочная группа с активами в Украине, РФ и Польше, за январь–март получила 7,6 млн евро чистого убытка, что в 2,1 раз больше, чем за аналогичный период 2019 года, сообщил «Интерфакс-Украина»

Выручка группы за первый квартал снизилась на 22,8% – до 22,79 млн евро, валовая прибыль – на 37%, до 2,29 млн, тогда как операционный убыток возрос в 1,6 раза – до 2,86 млн евро. EBITDA с отрицательным значением выросла в 5,6 раза – до 1,25 млн евро.

В первом квартале группа снизила общий объем продаж на 40% главным образом из-за последствий глобального кризиса COVID-19. В частности, наблюдались более низкие объемы продаж сыра, сливочного масла и цельномолочной продукции.

Telegram Logo

«Милкиленд» планирует до конца августа 2020 года сменить место регистрации с Нидерландов на Кипр.

Контролирующим акционером «Милкиленда» является Анатолий Юркевич.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Группа компаний «Агролига» (Харьков) в январе–марте получила 0,87 млн евро чистого убытка против 1,03 млн евро чистой прибыли за аналогичный период 2019 года. Ее квартальная выручка выросла в 2,2 раза – до 20,68 млн евро.

Общие активы группы по состоянию на 31 марта составили 80,82 млн евро против 66,91 млн евро на конец 2019 года.

«Агролига» работает на украинском рынке агропродукции с 1992 года. Ее предприятия занимаются выращиванием зерновых культур, переработкой семян подсолнечника и молочным животноводством.

Мажоритарным акционерами группы являются Александр Бердник с долей 41,66%, Ирина Поплавская — 41,66%.

Контекст. 53 народных депутата 14 мая направили в Конституционный суд представление о конституционности закона о рынке земли. Ходатайство подписали, в частности, народные депутаты от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь»: Виктор Медведчук, Юрий Бойко, Вадим Рабинович, Нестор Шуфрич, Илья Кива. Депутаты просят признать закон неконституционным.

Украинские аграрии в 2020 году столкнулись с беспрецедентным вызовом — зима и весна в стране оказались аномально теплыми и с малым количеством осадков. Это привело к обмелению рек и даже к пылевым бурям.

Минэкономики 30 апреля повысило прогноз урожая зерновых и зернобобовых культур до 63-65 млн тонн.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости