Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Украина запросила аварийную помощь из Беларуси

Украина запросила аварийную помощь из энергосистемы Белоруси. Фото: Pixabay

Украина запросила аварийную помощь из энергосистемы Белоруси. Фото: Pixabay

С 11 утра 25 января Беларусь начала оказывать аварийную помощь Объединенной энергосистеме Украины.

Quote«Предоставление электрической мощности осуществляется по запросу украинской стороны 25 января с 11:00 до 18:00 в рамках двустороннего договора о предоставлении аварийной помощи», — говорится в сообщении пресс-службы белорусского Минэнерго.

Максимальная мощность будет составлять 150 МВт, добавили в ведомстве.

Контекст. Накануне на брифинге по итогам заседания Совета нацбезопасности заместитель главы Офиса президента Ростислав Шурма анонсировал возможный запуск абсолютно всех имеющихся в Украине атомных блоков. Он добавил, что соответствующее решение будет приниматься с учетом температурного режима в стране в ближайшие дни.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Планируем в течение ближайших десяти дней в зависимости от температурных режимов подключение 15-го блока и взять рекордную нагрузку более 13 ГВт, чего, в принципе, никогда не было», — заявил Шурма.

На сегодня в Украине не работают три энергоблока:

  • блок №1 на Хмельницкой АЭС (в 04:22 его вывели на ремонт из-за срабатывания дифференциальной защиты блочного трансформатора с последующей работой защиты реакторной установки);
  • энергоблок №4 Ровненской АЭС (длится плановый ремонт);
  • энергоблок №4 Запорожской АЭС (в течение дня его отключат от энергосистемы для проведения работ по устранению газовой неплотности системы охлаждения турбогенератора).
Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости