Украина получит $300 млн для оказания социальной помощи населению

Фото: Facebook / World Bank Ukraine

Фото: Facebook / World Bank Ukraine

Совет исполнительных директоров Всемирного банка (ВБ) 11 декабря решил предоставить Украине заем в $300 млн в рамках проекта модернизации соцподдержки населения, говорится в официальном сообщении.

Первый транш финансирования этого проекта в размере $150 млн был согласован 30 апреля 2020 года.

«Дополнительное финансирование укрепит предоставление соцпомощи малообеспеченным семьям через соответствующую госпрограмму соцпомощи, что позволит не допустить попадание 1 млн украинских граждан за черту бедности из-за пандемии COVID-19», – заявил региональный директор ВБ по Восточной Европе Аруп Банерджи.

Telegram Logo

Дополнительно. ВБ ухудшил прогноз падения ВВП Украины до 5,5% в 2020 году, сообщается в Обзоре экономики Европы и Центральной Азии «COVID-19 и человеческий капитал».

В конце июня совет исполнительных директоров ВБ решил предоставить Украине $350 млн в рамках Первой ссуды на политику развития в сфере экономического восстановления. Средства предназначены для поддержки реформ, которые являются критически важными для экономического восстановления.

В ноябре ВБ одобрил проект стоимостью $100 млн по строительству дорог и развитию сельского хозяйства в подконтрольной правительству Украины части Луганской области.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости