Всемирный банк выдал $100 млн на строительство дорог в Луганской области

Всемирный банк одобрил проект стоимостью $100 млн на строительство дорог и развитие сельского хозяйства в подконтрольной правительству Украины части Луганской области.

Средства выделены в рамках проекта «Восточная Украина: воссоединение, восстановление и возрождение», сообщил президент Владимир Зеленский в twitter.

Кредит будет способствовать улучшению дорожной инфраструктуры, связи с рынками и услугами, а также поддерживать развитие сельского хозяйства и экономический рост в сельской местности.

Telegram Logo

Проект также предусматривает привлечение общин для обеспечения участия населения, испытавшего влияние конфликта и уязвимых групп населения, таких как женщины, ветераны и внутренне перемещенные лица (ВПЛ), к процессам принятия решений и мониторинга проекту.

Контекст. Текущий портфель инвестиционных проектов Всемирного банка в Украине составляет около $2,8 млрд по девяти инвестиционным программами. Финансирование касается водоснабжения, канализации, централизованного теплоснабжения, поставки электроэнергии, энергоэффективности, дорог, социальное обеспечение, здравоохранение и развитие частного сектора. Украина присоединилась к Всемирному банку в 1992 год. С тех пор обязательства банка перед страной составили около $13 млрд по 70 программам.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости