Facebook Pixel

Украина получит 13,5 млн доз вакцины Pfizer-BioNTech до конца 2021 года — Кузин

До конца 2021 года Украина получит 13,5 млн доз антиковидной вакцины КОМІРНАТІ/COMIRNATY производства Pfizer-BioNTec, отказавшись в то же время от поставок аналогичной вакцины Johnson & Johnson.

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Игорь Кузин в ходе презентации холодового оборудования для кабинетов вакцинации, передает «Интерфакс-Украина».

«В настоящее время в Украине есть в наличии около 1,5 млн доз вакцины КОМІРНАТІ/COMIRNATY, еще 13,5 млн доз этой вакцины Украина получит до конца 2021 года в рамках подписанных контрактов», — сказал он.

Telegram Logo

При этом власти страны не рассматривают возможность поставок антиковидной вакцины Johnson & Johnson, и переговоры об этом с компанией не ведутся.

«Поставки вакцины Johnson & Johnson сейчас не рассматриваются, и переговоры о поставках сейчас не ведутся», — проинформировал он.

Отметим, что в страну поступило холодовое оборудование для хранения вакцин против COVID-19 на базе учреждений первичной медицинской помощи и использования мобильными бригадами.

Оборудование было поставлено на средства правительства США на сумму $2,8 млн.

В настоящее время USAID выделил около $10 млн на поддержку вакцинации в Украине и передал стране почти 2,2 млн доз вакцин против COVID-19 в рамках механизма COVAX.

Комментарии

Все новости