Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

РФ может удвоить ракетные атаки по Украине после получения иранских Fateh-110 и Zolfaghar — ГУР МО

Украина нуждается в ПВО и ATACMS для противостояния иранским Fateh-110 и Zolfaghar. Фото: www.iranintl.com

Украина нуждается в ПВО и ATACMS для противостояния иранским Fateh-110 и Zolfaghar. Фото: www.iranintl.com

Российские оккупационные войска смогут удвоить свои ракетные атаки по украинским городам и селам после того, как получат от Ирана баллистические ракеты Fateh-110 и Zolfaghar. Как рассказал представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий изданию The Economist, ныне сдерживающим фактором для рф являются критически низкие запасы собственных высокоточных ракет.

По его словам, армия россии использовала около 80% своих современных ракет. По подсчетам ГУР, в настоящее время у россиян осталось 120 «Искандеров», другие источники оценивают запасы гиперзвуковых «Кинжалов» в 40 единиц.

Украинская разведка утверждает, что точно знает о планах Москвы пополнить свои запасы поставками из Ирана. Баллистические ракеты Fateh-110 и Zolfaghar, по ее данным, воздушным путем попадут в Крым, а уже оттуда морским – в российские порты на Каспийском море.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Скибицкий подчеркнул, что сейчас Украина практически беззащитна перед иранскими ракетами, поэтому требует от союзников оружие, которое может сбивать баллистические ракеты, например, американские системы Patriot. Также ВСУ нуждаются в дальнобойных ракетах ATACMS, которые позволят поражать командные центры врага в глубоком тылу.

«Лучшая защита от этих ракет – уничтожать их там, где они запускаются», – подчеркнул спикер Командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

Контекст. По оценке бывшего командующего армией США в Европе генерала Бена Ходжеса, украинцы смогут отвоевать все свои территории, включая Крым, до лета 2023 года.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости