Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россия перебросила в беларусь свои гиперзвуковые ракеты «Кинжал»: есть ли угроза для Украины

Россия разместила в беларуси Кинжалы. Фото: apnews.com.ua

Россия разместила в беларуси Кинжалы. Фото: apnews.com.ua

Россия перебросила на территорию Беларуси свои истребители, которые могут нести ракеты «Кинжал». Об этом говорится в отчете британской разведки.

В Минобороны Великобритании считают, что таким образом россия решила донести предупреждение Западу и показать, что беларусь все больше вовлекается в войну.

Quote«При дальности более 2000 км размещение «Кинжалов» в беларуси дает россии небольшое дополнительное преимущество с точки зрения поражения дополнительных целей на территории Украины. Скорее всего, она осуществила развертывание ракет в основном для того, чтобы направить сообщение Западу и представить беларусь как все более замешанную в войне», — сообщают в разведке.

Британцы также считают, что у россии достаточно небольшой запас «Кинжалов» на вооружении. Об этом свидетельствует то, что рф буквально несколько раз использовала этот тип ракет для обстрела Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Россия иногда запускала это оружие во время войны в Украине, но его запасы, вероятно, очень ограничены», — говорится в сообщении.

Реакция Украины на размещение российских «Кинжалов» в беларуси

Размещение российских гиперзвуковых ракет «Кинжал» в беларуси не делает их более опасными для Украины. Однако для Европы они представляют потенциальную опасность. Это подчеркнул спикер Воздушных сил Юрий Игнат.

Quote«Повлиять (на ход войны – The Page) может только уменьшение количества «Кинжалов» или их отсутствие. Миг-31К может нести одну такую ракету, которая крепится к фюзеляжу. Она может угрожать любой точке Украины и нанести удар, на который будет сложно отреагировать. Не важно, где находится этот самолет. Его пребывание на территории беларуси – угроза бряцания оружием в адрес стран Западной Европы», — подчеркнул Игнат.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости