Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россия имеет запас ракет на три года — разведка

Разведка говорит, что в рф есть трехлетний запас ракет. Фото: gur.gov.ua

Разведка говорит, что в рф есть трехлетний запас ракет. Фото: gur.gov.ua

У россии есть запас ракет на три года. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

По его словам, ракет «Искандер» в россии осталось меньше 200, поэтому она их бережет, в то время как бьет по Украине старыми ракетами С-300, которые уже нужно утилизировать.

Quote«Искандер» сейчас применяется очень редко. В последний раз, буквально в августе, они применили его в районе Киева с территории беларуси. Количество ракет зависит от того, что сейчас применяет рф. Мы посчитали С-300 – это ракеты, которые находятся на хранении уже более 30 лет, а большинству из них лет 35 — 40. На самом деле это ракета, которую нужно выводить из боевого состава. Их около 7 тысяч. Тогда очень просто производить утилизацию: вместо того чтобы тратить средства на утилизацию, они просто выпускаются по нашей территории. Если посчитать, сколько они их используют, им хватит этих ракет еще на 3 года», — заявил Скибицкий.

При этом он добавил, что за год в россии могли производить 150 — 180 ракет систем «Калибр», однако большинство комплектующих к ним были зарубежными, и из-за санкций поставлять их в рф больше не будут.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Тот запас, который у них есть, они уже берегут, потому что около 70% комплектующих не российского производства», — отметил представитель разведки.

Контекст. В ночь на пятницу, 9 сентября, над российским городом Белгородом взорвалась ракета, которую рф выпустила в сторону Харькова.

Комментарии

Все новости