Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

На Волыни не исключают вторжения из Беларуси. В ОВА подготовили план эвакуации населения

Вторжение из Беларуси: в случае нападения Волынская ОВА подготовила план эвакуации гражданского населения. Фото: Getty Images

Вторжение из Беларуси: в случае нападения Волынская ОВА подготовила план эвакуации гражданского населения. Фото: Getty Images

Руководство Волынской области не исключает военного вторжения с белорусской территории. На такой случай местные власти уже разработали план эвакуации населения, заявил глава Волынской ОВА Сергей Мовенко. Он рассказал «Общественному», что если такое произойдет каждый руководитель громад и местных администраций знает, что нужно делать.

По словам Мовенко, план засекречен. Маршруты эвакуации и места расположения эвакуационного транспорта известны очень ограниченному кругу людей, которые этими вопросами в случае нападения и будут заниматься. Первыми эвакуации из опасных районов будут подлежать жители приграничных территорий.

Контекст. Напомним, Американский Институт изучения войны (ISW) считает, что присоединение к войне войск Беларуси очень маловероятно. В то же время, эксперты не исключают, что россияне могут попытаться использовать определенную комбинацию белорусских и российских сил, чтобы провести операции, возможно, где-то на западе Украины, чтобы сорвать украинские операции в других местах.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Как сообщалось, в Беларуси уже несколько месяцев продолжаются мобилизационные учения недалеко от украинской границы.

Комментарии

Все новости