Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Кремль перекинул свои МиГи с гиперзвуковыми ракетами под Калининград — есть ли угроза для Европы

Россия опрокинула гиперзвуковые ракеты Кинжал в Калининградскую область – с какой целью. Фото: скринщот с видео

Россия опрокинула гиперзвуковые ракеты Кинжал в Калининградскую область – с какой целью. Фото: скринщот с видео

Российское оборонное ведомство в четверг, 18 августа, заявило о передислокации трех своих МиГ-31 по гиперзвуковым ракетам «Кинжал» на аэродром в Калининградской области. В Минобороны рф аргументировали этот шаг необходимостью усиления мер стратегического сдерживания.

Quote«На аэродроме Чкаловск будет организовано круглосуточное боевое дежурство самолетов МиГ-31И с гиперзвуковым авиационным комплексом «Кинжал», – говорится в сообщении министерства.

Расположение Калининграда поставило его на передний план усилий Москвы по противодействию тому, что она называет «враждебной политикой НАТО». Кремль методически укреплял там свои вооруженные силы, вооружая их современным оружием, в частности, высокоточными ракетами «Искандер» и комплексом систем противовоздушной обороны.

Quote«События в Украине показали, что столкновение с коллективным Западом вполне реально... а российская военная доктрина предусматривает ядерный ответ только в ответ на агрессию с применением оружия массового поражения или в ситуации, когда само существование государства оказывается под угрозой», — заявил официальный представитель МИД России Иван Нечаев.

Есть ли угроза для Европы

Корреспондент Sky News Алистер Банкролл отмечает, что использование гиперзвуковых ракет стало одной из особенностей российско-украинской войны. До этого ни одна страна в мире не использовала ракеты такого типа в бою.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

По его словам, решение опрокинуть ракеты в Калининградский анклав является своеобразным предупреждением для стран-членов НАТО, особенно для Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.

Военный эксперт Михаил Жирохов в комментарии «РБК-Украина» отметил, что это никоим образом не угрожает странам Европы, а скорее является очередным методом запугивания.

Quote«То есть фактически — это запускающиеся с воздуха «Искандеры», а «Искандеры» нам летят сотнями, поэтому можно понять, какой вред эти ракеты могут нанести. Если это не массированный удар, а три ракеты – это ни о чем», — подытожил он.

Контекст. Российские военные утверждают, что «Кинжал» имеет дальность полета до 2000 километров (около 1250 миль) и летит со скоростью, что в 10 раз превышает скорость звука, что затрудняет его перехват. рф использовала это оружие для поражения объектов в Винницкой, Львовской и Луганской областях.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости

FAVBET Tech – новый игрок IТ Ukraine Association

новости компании