Facebook Pixel

Беларусь готовится принять до 9 тыс. российских военнослужащих и сотни единиц техники

В беларусь из россии прибудут около 9 тысяч военнослужащих, 170 танков, до 200 боевых бронированных машин и до 100 орудий и минометов калибром более 100 мм. Об этом заявил начальник департамента международного военного сотрудничества, помощник министра обороны республики беларусь Валерий Ревенко.

Он утверждает, что военные и техника рф прибудут в беларусь в рамках развертывания белорусско-российской группировки войск.

Quote«Общая численность до прибытия в рб будет составлять до 9 тыс. л/с, около 170 танков, до 200 ББМ и до 100 орудий и минометов калибром более 100 мм», — заявил Ревенко.

Он объяснил, почему россия и беларусь решили усилить военное присутствие в регионе. По его словам, все из-за угроз безопасности союзному государству рф и рб вследствие «развертывания группировки НАТО вблизи границ союзного государства на фоне отсутствия диалога, повышения интенсивности мер подготовки НАТО с наступательной тематикой, поощрения белорусских радикальных элементов для свержения законной власти в рб».

Контекст. Напомним: самопровозглашенный лидер беларуси Александр Лукашенко заявил, что республика действительно участвует в войне, развязанной рф в Украине.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉