Украина и Китай подписали программу космического сотрудничества на $70 млн

Фото: nkau.gov.ua

Фото: nkau.gov.ua

Украина и Китай подписали программу сотрудничества в области космоса на 2021 — 2025 годы, которая состоит из 69 совместных проектов на общую сумму контрактов свыше $70 млн.

Программа подписана на заседании украинско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в сфере космоса Комиссии по вопросам сотрудничества между правительствами Украины и КНР, сообщает пресс-служба Государственного космического агентства Украины (ГКАУ).

Подписанная программа сотрудничества является базовым документом для совместной деятельности двух стран в исследовании космического пространства в среднесрочной перспективе.

Telegram Logo

Кроме того, был подписан договор о создании совместной лаборатории космической науки. Стороны также договорились укреплять обмен информацией о космической деятельности двух стран.

В ГКАУ сообщили, что следующее заседание подкомиссии по сотрудничеству в сфере космоса запланировано на 2021 год уже в КНР.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Ранее стало известно, что флагман украинской космической отрасли «Южный машиностроительный завод» имени А. М. Макарова инициирует внесение в Верховную Раду Украины законопроекта о корпоратизации государственных предприятий космической отрасли.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости