Facebook Pixel

Минздрав позволит бустерную вакцинацию от COVID-19 в январе — феврале

Украина готова к введению бустерной вакцинации. Фото: unsplash.com

Украина готова к введению бустерной вакцинации. Фото: unsplash.com

Министерство здравоохранения планирует начать бустерную прививку от COVID-19 в январе — феврале 2022 года. Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко в интервью «BBC Украина».

Quote«Мы не только собираемся, мы полностью готовы. Вакцин в Украине достаточно. Министерство здравоохранения подписало контракты на поставки на следующий год. Нам хватит и для бустерной, и при необходимости для полного цикла ревакцинации еще двумя дозами», — сказал министр.

Однако, как отметил Ляшко, Всемирная организация здравоохранения призывает не делать бустерные дозы, а вакцинировать как можно больше населения, чтобы приостановить активную циркуляцию вируса. Цель 2021 года – вакцинировать 40% населения планеты.

Следовательно, цель Министерства вакцинировать людей, которые вообще не привились, потому что это позволит защитить большее количество людей. Ляшко объясняет, что сейчас в Украине более 10 млн человек не прошли вакцинацию, и их нужно убедить прививаться.

Telegram Logo
Quote«Тогда мы снизим циркуляцию, защитим наших родителей от того, что им в определенный период могут не оказать помощь. Это нужно понять, а не заниматься эгоизмом — мне по барабану, что будет происходить в стране, мне нужна бустерная доза», — подчеркнул министр.

Ляшко сказал, что дефицита вакцин нет, поэтому если украинцы массово пойдут и сделают первую прививку, у нас будут первой дозой вакцинированы по крайней мере 60% или двумя дозами 50%, министр здравоохранения сразу примет решение и запустит бустерную вакцинацию.

Контекст. Напомним, что украинцам делают прививки такими вакцинами:

Комментарии

Все новости