Facebook Pixel

Пандемия коронавируса продолжается: ВОЗ назвала виновных

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что богатые страны виновны в том, что пандемия коронавируса все еще продолжается. Они накапливают вакцины, средства лечения и защитное оборудование. Их неспособность справедливо распределять эти ресурсы подпитывает вспышки COVID-19 по всему миру.

С самого начала кампании по иммунизации, которая стартовала прошлой зимой, ВОЗ неоднократно призывала к справедливому распределению вакцин. В то время как в бедных странах вакцинация продвигается очень медленно, богатые привили большую часть своего населения и даже начали ревакцинацию.

Telegram Logo

«Это не просто несправедливо, не просто аморально, это продлевает пандемию, — сказала Мария Ван Керхове, технический руководитель ВОЗ по COVID. — И это приводит к гибели людей».

По последним данным, в США полностью иммунизированы 53% населения, в ЕС — 57%. Бустерные дозы вакцин уже вводят в Соединенных Штатах, Франции и Великобритании. Для сравнения: в Африке полностью вакцинированы против коронавируса всего 3% населения.

Контекст. В начале августа ВОЗ призвала страны ввести мораторий на ревакцинацию. Организация также попросила богатые государства перенаправить излишки вакцин в бедные страны в надежде привить против коронавируса 10% населения каждой страны до конца сентября.

В Украине ревакцинация против COVID может начаться только через год.

Между тем Израиль продолжает действовать вопреки рекомендациям ВОЗ. В стране расширили программу ревакцинации и теперь предлагают третью дозу вакцины против коронавируса всем вакцинированным гражданам старше 12 лет.

Напомним, что украинцам делают прививки такими вакцинами:

Комментарии

Все новости