Facebook Pixel

УЕФА по просьбе России обязал Украину поменять форму сборной по футболу

Автор
Фразу «Героям слава» по требованию РФ сочли милитаристской и политической. Фото: Facebook Андрея Павелко

Фразу «Героям слава» по требованию РФ сочли милитаристской и политической. Фото: Facebook Андрея Павелко

УЕФА обязал украинскую сборную по футболу убрать с формы игроков команды фразу «Героям слава». Организация якобы обнаружила во фразе милитаристский и политический подтекст, сообщило «РБК-Украина» со ссылкой на комментарий пресс-службы УЕФА.

Организация оставила без изменений изображенную на форме карту Украины, так как УЕФА не признает аннексии Крыма Россией. Фраза «Слава Украине» также остается — ее официально разрешили использовать украинским футболистам еще в 2018 году.

Первоначально представители организации детально не изучали фразу «Героям слава». Однако после дополнительного исследования ее контекста в ней якобы был обнаружен политический подтекст, а также милитаристский и исторический смысл. Поэтому УЕФА выдвинул требование к сборной Украины убрать эту фразу с формы для Евро-2020.

Telegram Logo

В Украинской ассоциации футбола подтвердили, что УЕФА выдвинул такое требование. Сейчас представители УАФ ведут переговоры с УЕФА, чтобы оставить слоган «Героям слава» на месте. В УАФ напомнили, что форма сборной изначально была утверждена в комплексе, вместе с фразой, которую теперь в УЕФА требуют убрать.

Контекст. Украинская национальная сборная по футболу будет выступать на чемпионате Европы 2020 года в новой форме с надписью «Слава Украине!» и картой Украины, где Крымский полуостров находится в составе нашей страны. Это вызвало возмущение России, аннексировавшей Крым в 2014 году. Москва стала требовать от УЕФА запретить Украине играть в такой форме.

Президент РФ Путин лично возмутился формой украинской сборной, заявив, что Украина «пренебрегает волеизъявлением» населения Крыма.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости