Facebook Pixel

Путин лично возмутился формой сборной Украины по футболу с картой Крыма

Автор
Гнев российского президента вызвала как фраза на одежде, так и украинский Крым на карте. Фото: Скриншот

Гнев российского президента вызвала как фраза на одежде, так и украинский Крым на карте. Фото: Скриншот

Президент России Владимир Путин заявил, что новая форма украинской национальной сборной по футболу на чемпионате Европы 2020 года — это «неуважение» к «волеизъявлению» народа Крыма. Под «волеизъявлением» Путин имеет в виду незаконный «референдум» 2014 года, который якобы продемонстрировал желание Крыма быть в составе РФ, сообщил РБК.

«Здесь нет никакой новизны. Позиция украинских властей по поводу Крыма нам хорошо известна. Они пренебрегают волеизъявлением народа, волеизъявлением крымчан, что тоже не очень вяжется с пониманием того, что такое демократия», — заявил Путин.

Примерно в том же ключе Путин высказался и о дизайне формы — мол, «пренебрежение Украины» к результатам «референдума в Крыму» общеизвестно.

Telegram Logo

Контекст. Украинская национальная сборная по футболу будет выступать на чемпионате Европы 2020 года в новой форме с надписью «Слава Украине!» и очертанием границ нашего государства.

Этот факт вызвал возмущение в России и обращение Москвы в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Однако там новую украинскую форму одобрили и утвердили.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости