Facebook Pixel

Украинский футбол обрел нового спонсора. Им опять стали пивовары

Фото: УАФ

Фото: УАФ

Бренд «Львовское» компании Carlsberg Group с 2021 года стал национальным спонсором сборной команды Украины на следующие четыре года. До 1 января таким спонсором была «Перша приватна броварня».

Как сообщила Украинская ассоциация футбола (УАФ), соглашение с Carlsberg Ukraine было подписано в начале января. Начата подготовка маркетинговых кампаний под слоганом «Миллионы украинцев – одна команда».

Сумма контракта не разглашается.

Telegram Logo

Контекст. Carlsberg Ukraine является частью Carlsberg Group, одной из ведущих пивоваренных групп в мире. В состав Carlsberg Ukraine входят заводы в Запорожье, Киеве и Львове. В портфеле Carlsberg в Украине пиво, алкогольные и безалкогольные напитки таких торговых марок, как «Львовское», Robert Doms, Baltika, Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664, «Арсенал», «Квас Тарас», Somersby и другие.

По итогам 2019 года, согласно данным компании Nielsen, доля рынка Carlsberg Ukraine составила 30,92% в натуральном выражении.

С 2008 по 2017 год официальным спонсором сборной Украины по футболу была ТМ «Черниговское» компании «САН ИнБев Украина» из группы AB InBev Efes.

ТМ «Львовское» длительное время поддерживала группу «Океан Эльзы», была спонсором «Евровидения», которое состоялось в Киеве в 2017 году, спонсором самого дорогого украинского фильма «Захар Беркут», вышедшего на экраны в 2019 году.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости