Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Враг планирует захватить Донецкую область и активизироваться в Запорожской – Генштаб ВСУ

Алексей Громов. Фото: скриншот

Алексей Громов. Фото: скриншот

В Генштабе Вооруженных сил Украины считают, что в ближайшее время российские войска будут пытаться захватить всю Донецкую область, после чего начать наступление на левобережной части Запорожской.

Об этом журналистам сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба бригадный генерал Алексей Громов.

По его словам, самая высокая активность врага отмечается на Бахмутском, Лиманском и Авдеевском направлениях.

Quote«Прогнозируется, что в ближайшее время противник будет пытаться выйти на административные границы Донецкой области, а в дальнейшем может активизировать свои действия по захвату левобережной части Запорожской области», — сказал он.

Громов добавил, что для реализации своих планов по захвату Украины россия анонсировала масштабные меры по реформированию Вооруженных сил – увеличению общей численности до 1,5 млн человек и формированию не менее 20 новых дивизий.

В Генштабе подвергли сомнению такие планы врага. По словам Громова, реализация этого плана потребует значительного времени и финансово-экономических ресурсов.

В то же время в Генштабе считают, что эти действия россии свидетельствуют о намерении включиться в длительное противостояние и подготовку к ведению масштабных боевых действий.

Quote«Главной целью противника остается захват всей территории нашей страны и уничтожение государственности Украины», – сказал Громов.

Как сообщалось, сегодня Громов, комментируя назначение начальника Генштаба рф Валерия Герасимова командующим войной против Украины вместо Сергея Суровикина, заявил, что частые кадровые изменения в руководстве оккупационных войск свидетельствуют о проблемах в управлении.

Ротацию российских генералов также прокомментировал и секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Вчера в Офисе президента Украины высмеяли назначение Герасимова вместо Суровикина.

«Меняй/не меняй командующих объединенными группировками, а терпеть придется до конца. Потому что «нравится/не нравится... красавица», — пошутил в Twitter советник Офиса президента Михаил Подоляк.

Напомним: в среду, 11 января, министр обороны россии Сергей Шойгу уволил Суровикина с должности командующего объединенной группировкой войск в Украине, назначив на этот пост начальника Генштаба россии Герасимова. Суровикина, продержавшегося в должности всего 3 месяца, разжаловали в заместители Герасимова.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости