Uber сократит расходы на $1 млрд в этом году

Фото: unsplash

Фото: unsplash

Американская компания Uber Technologies, которая предоставляет услуги заказа такси и доставки еды, в первом квартале 2020 года увеличила чистый убыток из-за крупных списаний, которые связаны с азиатскими инвестициями. Компания решила сократить ежегодные расходы на $1 млрд, в том числе за счет сокращения 14% рабочих мест (3,7 тыс.).

Об этом в ходе телефонной конференции с инвесторами сообщил главный исполнительный директор Uber Дара Хосровшахи, передает агентство «Интерфакс». По его словам, в связи с пандемией COVID-19 в компании резко упал спрос на услугу такси, однако вырос в подразделении Uber Eats.

«Быстрый выход на прибыльный уровень — это приоритет для нас. Кризис, вызванный COVID-19, отсрочит это на несколько кварталов», — заявил Хосровшахи.

Telegram Logo

По словам главного финансового директора компании Нельсона Чая, сокращение расходов поможет компании выйти на прибыльный уровень в 2021 году.

Показатели Uber за первый квартал 2020 года

В пресс-релизе компании отметили, что чистый убыток в первом квартале года увеличился до $2,94 млрд (годом ранее показатель был $1,01 млрд). Чистый убыток в расчете на акцию составил $1,7.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

В Uber отмечают, что в первом квартале с компании списали $2,1 млрд. Это обусловлено потерями от инвестиций в сервисы Didi и Grab.

Квартальная выручка уменьшилась на 14% — почти до $3,5 млрд. С января по март общий объем заказов вырос на 8% — до $15,8 млрд грн. Количество активных пользователей увеличилось на 11% — до 103 млн человек.

В первом квартале выручка сервиса такси упала на 5% — почти до $10,8 млрд, а сервиса заказа еды выросла на 52% — почти до $4,7 млрд.

По словам Хосровшахи, компания сфокусировала дополнительные ресурсы на Uber Eats.


Uber Technologies — американская международная публичная компания из Сан-Франциско, создавшая мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или транспортных услуг частных водителей, а также услуг по доставке еды. Компанию основали в 2009 году Гаррет Кэмп и Трэвис Каланик. В Украине Uber начала работать в 2016 году.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости