Facebook Pixel

Uber поднял стоимость всех тарифов: сколько придется заплатить за поездку

Автор
Теперь за поездки в Uber придется платить больше. Фото: Flickr

Теперь за поездки в Uber придется платить больше. Фото: Flickr

Известный сервис вызова такси Uber решил пересмотреть свои тарифы в сторону увеличения. Об этом сервис уведомил своих водителей, разослав им письма, одно из которых попало в распоряжение УНИАН.

В письме сервис сообщил водителям, что теперь они смогут больше зарабатывать на сотрудничестве. Тарифы вырастут уже в июле, коснется это и такси Uber в Киеве.

  • По тарифу UberX стоимость подачи автомобиля вырастет на 7 грн, цена за минуту ожидания — на 0,3 грн, километр обойдется на 1,3 грн дороже, минимальная оплата заказа и его отмена прибавили в цене 10 грн.
  • Тариф Uber Select: +5 грн стоимость подачи, +0,25 грн цена за минуту, +1,7 грн за километр, а вот минимальная оплата и отмена заказа подешевеют на 0,5 грн.
  • Тариф Uber Van: подача подорожает на 3 грн, минута ожидания — на 0,4 грн, километр — на 2,9 грн (это самое существенное повышение цены), однако стоимость минимального заказа и его отмены уменьшится на 5 грн.
Сравнение старых и новых тарифов Uber. Фото: УНИАН

Сравнение старых и новых тарифов Uber. Фото: УНИАН

В письме водители также получили новую тарифную сетку, исходя из которой формируется стоимость поездки. Из нее видно, что основную часть первоначальной стоимости составила подача автомобиля к месту отправки, а минимальная стоимость заказа теперь варьируется от 50 грн до 75 грн.

Telegram Logo
Тарифная сетка для водителей сервиса. Фото: УНИАН

Тарифная сетка для водителей сервиса. Фото: УНИАН

В агентстве отметили, что, по их информации, не только Uber планирует увеличить тарифы в июле. Вслед за ним такую же инициативу проявили сервисы такси Bolt, Uklon и некоторые другие. Поэтому вскоре цены увеличатся и там.

Контекст. Это не первое повышение цен популярными сервисами такси в Украине в 2021 году. В апреле в Киеве с началом жесткого локдауна цены на поездки в такси в первый день карантина выросли в три — четыре раза — например, за поездку, которая раньше стоила 100 — 150 грн требовали 300 — 350 грн. Правда, вскоре цены нормализовались.

Однако завышенными ценами на такси заинтересовался АМКУ, который начал проверку. Сервисы объяснили бешеный рост цен тем, что в первый день жесткого локдауна был слишком высокий спрос на услуги такси и клиенты сами завышали суммы оплаты таксистам.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости