Смены по 12 часов. Uber опроверг свою причастность к смертельному ДТП в Киеве

В Uber водители могут работать по 12 часов. Фото: Нацполиция

В Uber водители могут работать по 12 часов. Фото: Нацполиция

Во время смертельного ДТП в Киеве водитель не был подключен к платформе Uber, сообщила пресс-служба компании.

«В 2018 году Uber запустил новую функцию на платформе, которая побуждает водителя выходить из программы для отдыха как минимум на 6 часов после 12 часов пребывания за рулем», – говорится в сообщении.

Telegram Logo

Пресс-служба добавила, что Uber – это мобильная платформа, которая соединяет перевозчиков-водителей с пользователями-пассажирами. Все авто, которые подключены к платформе в Украине, принадлежат партнерам – юридическим лицам или частным предпринимателям. Водители не являются сотрудниками компании Uber, в Украине Uber работает только с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Все водители, которые сотрудничают с Uber, должны иметь действующий страховой полис. Если действие страхового полиса заканчивается, водитель не может ездить с Uber, пока не будет загружен действующий полис.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Пресс-служба добавила, что прилагает все усилия, чтобы оказать необходимую поддержку правоохранительным органам в расследовании.

Контекст. Автомобиль службы такси Uber на полном ходу сбил трех человек и влетел в киоск на остановке «Завод «Электронмаш» на Окружной дороге в Киеве. В результате погибли два человека.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости