Пробки, тройные тарифы и отсутствие спецпропусков: как проходит первый день транспортного локдауна в Киеве

Транспортный локдаун в Киеве: пробки, тройные тарифы на такси и спецпропуска. Фото: УНИАН

Транспортный локдаун в Киеве: пробки, тройные тарифы на такси и спецпропуска. Фото: УНИАН

С 5 апреля в Киеве начался новый жесткий локдаун, который продлится как минимум до 16 апреля.Закрылись школы и детсады, а пользоваться метро и общественным транспортом могут только те, кто имеет спецпропуска.

The Page собрало всю информацию о ситуации на дорогах в Киеве.

Пробки на дорогах 5 апреля

По состоянию на 9 утра на важнейших транспортных артериях Киева были 8-9 балльные пробки.

Telegram Logo
Пробки в Киеве 5 апреля в 9 утра.

Пробки в Киеве 5 апреля в 9 утра.

Ситуация не слишком улучшилась и в 11 утра. Поэтому можно ожидать, что 5 апреля пробки будут целый день. Особенно в часы пик.

Пробки в Киеве 5 апреля в 11 утра.

Пробки в Киеве 5 апреля в 11 утра.

Цены на такси 5 апреля

Кроме пробок, еще одной проблемой для киевлян стали цены на такси. В популярных сервисах Uklon и Uber они выросли как минимум втрое. Так, поездка, которая ранее стоила 150 грн, теперь обходится свыше 500 грн. В некоторых случаях стоимость поездки на такси превышала 1 тыс. грн.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!
Стоимость проезда в такси в Киеве 5 апреля

Стоимость проезда в такси в Киеве 5 апреля

Ситуация на дорогах вызвала возмущение киевлян — они обвиняют таксистов в злоупотреблении ситуацией. Однако таксисты не могут сами поднимать цены на такси — их регулируют компании-перевозчики. Ценообразование зависит от спроса на маршрут. А учитывая ажиотаж, который вызвала ситуация с работой общественного транспорта, неудивительно, что цены так сильно подскочили.

Проблемы со спецпропусками в Киеве

Еще одной проблемой для киевлян стали ненапечатанные пропуска, дающие право пользоваться общественным транспортом. Департамент инфраструктуры КГГА выдал 437 тыс. спецпропусков на проезд, однако такого количества не хватило на всех желающих.

Всего напечатали около 500 тыс. пропусков, однако администрации пришлось срочно допечатать еще 100 тыс. В КГГА пообещали, что все недостающие пропуска можно будет получить 5 — 6 апреля. В частности, 5 апреля планируют выдать 63 тыс. документов, дающих право на проезд в общественном транспорте.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости