У Зеленского поддержали короля Иордании, против которого готовился заговор

Наследный принц Хуссейн, король Иордании Абдалла и королева Рания. Фото: Marie Claire

Наследный принц Хуссейн, король Иордании Абдалла и королева Рания. Фото: Marie Claire

Украина выражает поддержку королю Иордании Абдалле ІІ, говорится в сообщении Офиса президента.

«Тревожные новости из Иордании. Полностью поддерживаем короля Абдаллу. Уверены, что он гарантирует стабильность, безопасность и развитие государства. С нетерпением ждем детали событий и желаем народу Иордании мира и процветания», – заявили в ОП.

Накануне власти Иордании задержали бывшего наследного принца королевства и еще около 20 человек в рамках расследования «угрозы стабильности страны», сообщила газета The Washington Post (WP) со ссылкой на источники.

Telegram Logo

Принц Хамза бен Хусейн, старший сын покойного короля Хусейна и его четвертой жены, помещен под домашний арест. Власти королевства расследуют предполагаемый заговор с целью свержения его старшего сводного брата, короля Абдаллы II, сообщил высокопоставленный представитель ближневосточной разведки, пишет WP.

Власти считают, что в заговоре участвовал по крайней мере еще один член королевской семьи, а также вожди племен и представители органов безопасности страны.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Принц Хамза был наследным принцем Иордании в течение четырех лет, прежде чем титул был передан старшему сыну нынешнего короля.

Представитель разведки охарактеризовал план заговорщиков как «хорошо организованный» и сказал, что они, по всей видимости, имели «иностранные связи».

Вашингтон полностью поддерживает официальные власти Иордании и считает короля Абдуллу II ключевым партнером, написал официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

Также о поддержке нынешнего короля Иордании заявили ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, Катар, Египет, Ливан, Ирак, Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива и Лига арабских государств.

Дополнительно. Третья волна коронавируса и рост количества больных по всему миру заставили страны снова закрывать границы. Иордания пока остается открытой для украинцев.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости