«Травить людей?» Ресторатор и инвестбанкир поспорили о еде после пандемии

Летняя терраса ресторана. Фото: УНИАН

Летняя терраса ресторана. Фото: УНИАН

Основатель и генеральный директор инвестиционной компании Concorde Capital Игорь Мазепа считает, что рестораны и остальные заведения сферы услуг больше всего пострадали из-за карантина. По мнению Мазепы, работники этой сферы должны предположить, каким будет рынок, когда страна войдет в реальный кризис.

Об этом он заявил в одной из серий видеоконференций проекта РG, которые публикуются на сайте каждую среду в 17:00, или Five O’Clock.

«Самое глубокое падение я ожидаю в конце лета или в начале осени. Каждый должен попытаться ответить на вопрос, каким будет рынок на выходе. И уже сейчас подстраиваться под те рыночные условия, которые будут складываться».

Игорь Мазепа

Игорь Мазепа

Гендиректор инвесткомпании Concorde Capital

По словам Мазепы, в рестораны не вернется около половины посетителей или же вообще половина ресторанов закроются. К тому же, по его мнению, сократится и средний чек, потому что клиенты обеднеют.

Telegram Logo
Quote«Однако посмотрите, какие очереди были на «Макдрайвах», при том, что сам ресторан закрыт», — добавил инвестбанкир.

Совладелица кафе «Вино и люди» Виола Ким на это ответила следующие: «Тогда мы будем все продавать по 40 грн и травить людей. Многие рестораторы даже допустить себе такого не могут».

Мазепа же отметил, что сейчас кто-то учится производить продукт хорошего качества, отмеряет время, которое у него уходит от заказа до его выдачи и думает, с кем он может сотрудничать.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«Безусловно, ты тоже здесь между дилеммой. Ты можешь продавать сэндвич за 30 грн или ты можешь сделать другую философию продукта. Многие рестораторы Киева стали знаменитыми во всем мире благодаря отношению к своему качеству и сервису. Я тоже думала о заморозке за эти два месяца. Но я понимала, какой продукт я буду делать. Я не могу продать пельмени из чистого мяса по 90 грн за килограмм».

Виола Ким

Виола Ким

Совладелец кафе «Вино и люди»

По мнению Мазепы, сейчас в сфере обслуживания процессы не налажены, и за последние два месяца у людей пропала привычка сидеть и долго ждать свой заказ.

Контекст. В Украине с 17 марта действует запрет на работу торговых залов и заведений общественного питания. Летним террасам общепита разрешили работать лишь после 11 мая.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости