В Киеве закроют ТРЦ, рестораны и салоны красоты из-за коронавируса

Виталий Кличко. Фото: kiev.klichko.org

Виталий Кличко. Фото: kiev.klichko.org

Столичные власти приняли решение ужесточить ограничительные меры, чтобы предотвратить распространение коронавируса. С 17 марта ограничивается передвижение людей между Киевом и другими городами, проведение мероприятий с массовым участием граждан. Также заведения общественного питания будут работать только на доставку еды. Кроме того, закроются торгово-развлекательные центры и магазины, кроме продуктовых и хозяйственных магазинов.

Как отметил мэр Киева Виталий Кличко, будут работать банки, банкоматы, АЗС и аптеки. Однако временно остановят свою работу спорткомплексы и залы. Также закроются SPA-салоны, салоны красоты, парикмахерские, тату-салоны и прочее. Не будут работать ночные и компьютерные клубы.

Также Кличко отметил, что городская власть будет работать в штатном режиме, в КГГА отменят заседания, общественные слушания. ЦНАПы (на украинском – Центр надання адміністративних послуг) будут принимать граждан по предварительной онлайн-записи.

Telegram Logo

Из резервного фонда городского бюджета будет выделено 10 млн грн на закупку медицинских масок, кроме уже полученных ранее 5 тыс. масок. Также заказаны еще 100 тыс. быстрых тестов на коронавирус.

Кроме столицы, карантин ввели Тернополь, Запорожье и Ивано-Франковск.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Украина на две недели ввела запрет на въезд и выезд иностранных граждан с целью избежания распространения коронавируса. После окончания действия запрета вопрос о его продолжении или прекращении, в зависимости от ситуации, будет решать Совет национальной безопасности и обороны.

Вирус СOVID-19 впервые появился в Ухане (Китай) в конце декабря 2019 года. 3 марта был зафиксирован первый случай заражения вирусом в Украине, а 13 марта – первая смерть.

11 марта Киевская городская госадминистрация приняла решение ввести ряд мер в городе, чтобы предупредить возможное распространение коронавируса. Под ограничения попали учебно-воспитательный процесс и проведение массовых мероприятий.

Кабмин на своем заседании до 1 июня запретил экспорт товаров противоэпидемического назначения. Как пояснил на своем первом пресс-брифинге премьер-министр Денис Шмыгаль, речь идет о медицинских масках, перчатках, халатах, костюмах и прочем. Такое ограничение необходимо для того, чтобы обеспечить внутренний спрос в Украине на эти товары, ведь на протяжении последних недель их экспорт за границу значительно вырос. Одновременно Кабмин выделил 100 млн грн на закупку средств индивидуальной защиты для нужд госорганов и пополнения госрезерва.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости