Украина на две недели закроет границы для иностранцев

Через двое суток Украина на две недели закроет въезд и выезд для иностранных граждан во избежание распространения коронавируса. После окончания запрета вопрос о его продлении или прекращении, в зависимости от ситуации, будет решать Совет национальной безопасности и обороны (СНБО).

Как сообщил секретарь ведомства Алексей Данилов, граждане Украины, которые на данный момент находятся за границей, смогут вернуться в страну, передает агентство «Интерфакс-Украина».

«Те, кто будет возвращаться из пораженных коронавирусом стран, будут проходить процедуру обсервации».

Алексей Данилов

Алексей Данилов

Секретарь СНБО

Впрочем, данные ограничения не коснутся международных грузовых перевозок, сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

Контекст. Вирус СOVID-19 впервые появился в Ухане (Китай) в конце декабря 2019 года. 3 марта был зафиксирован первый случай заражения вирусом в Украине, а сегодня — первая смерть.

11 марта Киевская городская госадминистрация приняла решение внедрить ряд мер в городе, чтобы предупредить возможное распространение коронавируса. Под ограничения попали учебно-воспитательный процесс и проведение массовых мероприятий.

Позже Кабмин на своем заседании до 1 июня запретил экспорт товаров противоэпидемического назначения. Как объяснил на своем первом пресс-брифинге премьер-министр Денис Шмыгаль, речь идет о медицинских масках, перчатках, халатах, костюмах и прочем. Такое ограничение необходимо для того, чтобы обеспечить внутренний спрос в Украине на эти товары, ведь в последние недели их экспорт за рубеж очень вырос.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

ГБР сообщило экс-главе набсовета «Вектор банка» о подозрении в выводе из банка 28 млн грн

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) сообщили о подозрении в завладении чужим имуществом на сумму 28 млн грн экс-главе наблюдательного совета «Вектор банка».

Сенаторы США пообещали предложить 1 июня новые санкции против «Северного потока – 2»

В начале мая этого года Федеральное сетевое агентство Германии сообщило о намерении отклонить заявку оператора газопровода «Северный поток — 2» компании Nord Stream 2 на освобождение от требований газовой директивы Евросоюза.

Нацбанк за май купил на межбанке валюты на $661 млн и пополнил резервы

Национальный банк в мае приобрел на межбанковском валютном рынке $660,6 млн. В апреле он купил в резервы $723,3, а продал – $445 млн.