Трамп сказал о необходимости отмены в США жестких ограничений, введенных из-за коронавируса

Трамп призвал к изменениям в стратегии борьбы с пандемией коронавируса. Фото: скриншот

Трамп призвал к изменениям в стратегии борьбы с пандемией коронавируса. Фото: скриншот

Президент США Дональд Трамп считает, что в стране пора отменять ограничения, введенные из-за COVID-19. США в основном прошли период пандемии, сказал Трамп на пресс-конференции, передает Fox News.

Он также призвал к изменениям в стратегии борьбы с пандемией коронавируса. Трамп заявил, что необходимо обеспечить защиту «группам риска», к которым относятся пожилые люди и сотрудники домов престарелых. Молодые и здоровые американцы могут немедленно вернуться к работе.

Президент ожидает, что экономику США ждет подъем в следующие несколько месяцев. «Я думаю, нас ждет очень хороший август, очень хороший июль и впечатляющий сентябрь. А следующий год станет одним из лучших, которые мы когда-либо имели в экономическом плане», – продемонстрировал оптимизм Трамп.

Telegram Logo

Цифры, опубликованные министерством труда США, показывают, что в мае появилось 2,5 млн рабочих мест, а уровень безработицы снизился до 13,3% с 14,7% месяцем ранее. Ожидалось же, что уровень безработицы может достигнуть 20% к июню.

Демократы считают, что торжество Трампа преждевременно. «У нас самый большой кризис безработицы со времен Великой депрессии. 21 миллион американцев не имеют работы, одна пятая часть американской рабочей силы потеряла работу или перестала пытаться найти работу. И Трамп говорит, что он радостен?«, – заявил председатель Национального комитета Демократической партии Том Перес.

Контекст. В США в последнее время сокращается число новых случаев обнаружения коронавируса. В стране зарегистрировано почти 2 млн млн случаев заболевания, выздоровели 739 тыс. человек, умерли 111 тыс. Население страны – 331 млн человек.

Динамика новых случае регистрации заболевания в США

bezymyannyy.png

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

ЕС утвердил новые правила для дальнобойщиков: что изменится для украинцев

Дополнительно. Президент Владимир Зеленский в чате дальнобойщиков в Viber пригрозил им и владельцам грузовиков последствиями, если те будут обходить взвешивание машин и, соответственно, разрушать новые дороги. Речь идет о закрытом чате «ГВК Весовой контроль», в котором дальнобойщики обсуждают, по каким дорогам лучше ехать перегруженными, чтобы не попасть на весовой контроль. В нем состоят почти 18 тыс. человек.

ОПЕК+ обсудит возможность увеличения добычи нефти уже с августа

Саудовская Аравия предложила уменьшить объем сокращения добычи нефти с 9,7 млн до 7,7 млн баррелей в сутки уже в августе.

«Нафтогаз» потратил 2 млн евро на ПО для управления персоналом

Дополнительно. «Нафтогаз» планирует увеличить объемы добычи углеводородов на месторождениях «Укргаздобычи» в Западной Украине. Для этого был проведен открытый конкурс, по итогам которого международная компания Expert Petroleum в течение первых пяти лет инвестирует около 1 млрд грн ($30 млн) в повышение интенсивности добычи газа на истощенных месторождениях, бурение скважин и развитие инфраструктуры.