Facebook Pixel

Toyota увеличила прогноз чистой прибыли на 25%

Toyota прогнозирует повышение чистой прибыли за фискальный год, который завершится в марте 2020 года, на 25% — до 2,35 трлн иен ($21 млрд), невзирая на эпидемию коронавируса. Об этом сообщает Nikkei Asian Rewiev.

Причиной разницы в 200 млрд иен в сравнении с предыдущим прогнозом стало повышение продаж автомобилей в Китае и доходность в США.

Компания ожидает, что прогноз операционной прибыли останется неизменным, несмотря на снижение продаж на 2%, до 29,5 трлн иен, и рост прибыли на 1%, или 100 млрд иен — до 2,5 трлн иен.

Toyota предполагает, что мировые продажи вырастут до 10,73 млн авто (+1%) по сравнению с запланированными 10,7 млн единиц. Также компания ожидает стать крупнейшим японским производителем на китайском рынке благодаря увеличению объемов продаж до 1,8 млн автомобилей (на 10%). Это позволит Toyota занять 6% рынка в Китае.

Рост частично произошел благодаря представлению новых моделей. В 2018-2019 годах компания выпустила на американский рынок вдвое больше новых моделей автомобилей (10), чем в 2016-2017 годах.

В то же время в Китае Toyota представила 11 новых моделей, хотя за предыдущий период на рынке появилась лишь одна.

Однако коронавирус угрожает международной цепочке поставок автопроизводителя.

Представитель компании Масайоши Шираянаги на пресс-конференции заявил, что Toyota отложит сотрудничество с Китаем до 9 февраля. Также он отметил, что пока не принято никаких решений на период после этой даты. Однако у компании нет завода в городе Ухань — эпицентре эпидемии — в отличие от Honda Motor, которая была вынуждена закрыть четыре предприятия в Китае.

И все же ситуация с коронавирусом не повлияет на сводный результат фискального года, который закончится в марте 2020 года, поскольку прибыль от филиалов Toyota в Китае учитывает лишь последние три месяца 2019 года.

Контекст. The Walt Disney Company ожидает $175 млн убытков из-за китайского коронавируса. Причиной может стать закрытие парков развлечений в Шанхае и Гонконге. Если это произойдет, то Disney получит убытки в размере $135 млн и $40 млн соответственно.

По расчетам Всемирной организации здравоохранения, на борьбу с коронавирусом во всем мире придется потратить $675 млн.

Коронавирус впервые появился в Ухане (Китай) в конце декабря 2019 года. Согласно последним данным, от нового вируса погибло 565 человек, из них 563 – в Китае. Общее количество инфицированных составляет 28 018 человек.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉