Facebook Pixel

На борьбу с распространением коронавируса необходимо $675 млн — ВОЗ

Фото: Flickr

Фото: Flickr

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подсчитала, что для борьбы с дальнейшим распространением вспышки коронавируса 2019-nCoV в Китае и во всем мире нужно $675 млн.

Как сообщает ВОЗ, вспышка несет высокие риски в Китае и на глобальном уровне. Больше всего организацию беспокоят страны, в которых отсутствуют тест-системы для выявления инфицированных.

Стратегический план реагирования организации рассчитан на февраль-апрель 2020 года. Его основные задачи заключаются в ограничении передачи вируса от человека к человеку; в своевременных идентификации, изоляции и лечении пациента; в минимизации социальных и экономических последствий; в уменьшении распространения вируса от животных.

Telegram Logo

План ориентирован на быстрое налаживание международной координации и оперативной поддержки; в повышении готовности стран к реагированию и ускорению приоритетных исследований и инноваций.

Контекст. Власти Китая 31 декабря объявили о вспышке в городе Ухань пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа. ВОЗ недавно признала вспышку коронавируса чрезвычайной международной ситуацией.

Вспышка смертельного коронавируса в первый день торгов после длительных новогодних каникул обвалила китайские акции.

Чтобы предупредить панику и поддержать экономику КНР, регуляторы обнародовали ряд мер по обеспечению стабильности своей финансовой системы капитализацией на сумму $45 трлн. В частности, речь идет о вливании ликвидности в размере 1,2 трлн юаней ($173,81 млрд) в финансовые рынки.

Согласно последним данным, количество погибших от нового вируса составляет 565 человек, из них 563 – в Китае. Общее количество инфицированных составляет 28 018 человек.

Комментарии

Все новости