Facebook Pixel

Посол Швеции об инвестклимате в Украине: «До сих пор есть серьезные проблемы»

Посол Швеции в Украине Тобиас Тиберг считает, что в стране сохраняются проблемы, связанные с инвестиционным климатом. Однако, по его словам, выход шведского ритейлера — компании IKEA на украинский рынок — это признак позитивных изменений в государстве. Об этом он сказал в интервью на YouTube-канале KYIV NOT KIEV.

Quote«Инвестиционный климат в Украине все еще имеет серьезные проблемы», — сказал Тиберг.

Также посол выразил свое восхищение экономическим потенциалом Украины, ее географическим расположением в центре Европы, человеческим капиталом, «которого не найти в Швеции», уровнем образования, предпринимательства, творчества и добавил, что в Украине сейчас развивается много успешных шведских стартапов.

KYIV NOT KIEV — новостной видеопроект, который ведут Татьяна Гайдук и Полина Бойчук — ведущие эксперты TRUMAN, которые специализируются на стратегических коммуникациях и дипломатии. Программа выходит еженедельно и освещает украинские политические, экономические и культурные события, предоставляет их анализ, а также содержит видеоинтервью с влиятельными лидерами общественного мнения и экспертами.

Контекст. Ранее мы сообщали, что судебная реформа, сохранение микрофинансовой стабильности и реформа сектора безопасности — важнейшие для Украины, считает амбасадор Канады в Украине Лариса Галадза.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉