Facebook Pixel

Tesla показала видео испытаний прототипа электротягача Semi впервые за 4 года

Производитель электрокаров Tesla обнародовал видео испытаний предсерийного прототипа электротягача Tesla Semi в официальном твиттере компании.

Tesla не показывала новых Semi с момента презентации тягача в 2017 году, сообщает itc.ua.

Издание предполагает, что первое официальное демонстрационное видео Tesla Semi является признаком скорого массового производства. Более того, слухи указывают на то, что сборка может начаться уже в июле.

Telegram Logo
QuoteSemi on the track pic.twitter.com/0QCTYGbLJv
Quote— Tesla (@Tesla) March 14, 2021

Предположительно, прототип на видео является первым автомобилем Tesla с новейшими элементами нового формата 4680. Это позволит продавать электромобиль с автопилотом за $25 тыс. Согласно планам компании это произойдет к 2024 году.

Особенность элементов (46 мм — диаметр, 80 мм — высота) — в бесконтактной/ширококонтактной (tabless) конструкции с более низкими значениями внутреннего сопротивления.

Вместо контактной пластины ток подается через широкий контакт по всему краю полоски электрода. Это позволяет создавать элементы большего размера без каких-либо проблем с перегревом.

Контекст. Tesla Semi будут выпускаться на заводе Gigafactory 5, который строится в Техасе. Там же будут производиться бронепикапы Cybertruck, кроссоверы Model Y и седаны Model 3.

Ранее сообщалось о том, что Tesla планирует наладить сборку Semi на Gigafactory 1 в Неваде.

В рамках недавнего квартального отчета Tesla сообщила, что первые поставки Semi запланированы на конец 2021 года. Единственным фактором, сдерживающим массовый выпуск тягачей, являются ограниченные поставки аккумуляторных батарей.

В будущем Tesla планирует перейти на новые батарейные блоки с элементами 4680, которые будут частью конструкции кузова, соединяющей переднюю и заднюю части днища.

В феврале Илон Маск уточнил емкость батарейного блока электрического тягача Tesla Semi — она составит примерно 500 кВт•ч. Считается, что такой блок предназначен для базовой 300-мильной версии тягача Tesla Semi. Более дальнобойный вариант, который способен проезжать 1 тыс. км на одном заряде, выйдет позже.

Комментарии

Все новости