Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Tesla понадобилось больше денег. Компания выпустит акции на $2 млрд

Илон Маск. Фото: Flickr

Илон Маск. Фото: Flickr

Американская компания-производитель электромобилей и решений для хранения электрической энергии Tesla хочет по подписке разместить новые акции на $2 млрд. Они пойдут на улучшение балансовых показателей и общекорпоративные нужды. На какие именно — в компании не уточнили.

В пресс-службе компании отметили, что главный исполнительный директор компании Илон Маск купит бумаги на $10 млн. Помимо этого, член совета директоров Tesla Ларри Эллисон приобретет акции на $1 млн.

Андеррайтерами размещения выступят инвестиционный банк Goldman Sachs и финансовый конгломерат Morgan Stanley. Помимио этого, они имеют тридцатидневный опцион на приобретении акций Tesla на сумму $300 млн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Напомним, в этом году компания запланировала капитальные расходы на $3,5 млрд. В 2019 году они составили свыше $1,3 млрд, хотя планировалось в два раза больше.

За 2019 год Tesla продала 368 тыс. машин, что на 50% превышает показатель предыдущего года. Таким образом, компания уложилась в свой прогноз относительно реализации 360-400 тыс. авто. В январе 2020-го компания стала первым американским автопроизводителем, который достиг капитализации в $100 млрд.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости